2019知到app智慧树答案形势与政策答案-智慧树形势与政策章节测验答案

  • 内容
  • 评论
  • 相关

智慧树形势与政策章节测验答案

第一章单元测试

1、( ),实现了中国历史上最伟大最深刻的社会变革,开始了在社会主义道路上实现中华民族复兴的历史征程。

答案:从新民主主义到社会主义的过渡

2、政治体制改革要更加注重发挥( )在国家治理和社会管理中的重要作用,维护国家法制统一、尊严、权威,保证人民依法享有广泛权利和自由。

答案:法治

3、我国经济体制改革的目标是建立()。

答案:社会主义市场经济体制

4、( )是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。

答案:文化自信

5、打造( )的社会治理格局

答案:共建共治共享

6、2018年宪法修正案首次将( )写入宪法。

答案:生态文明

7、党在新时代的强军目标是建设一支( )、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队。

答案:听党指挥

8、习近平外交思想的总体框架和核心要义是( )

答案:“十个坚持”

9、下列不属于“一国两制”基本点的是( )

答案:完全自治

10、党的十九大报告指出,( )是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

答案:党的政治建设

————————————————

单元测试答案是辛苦整理的

需要查题的加QQ

 QQ 20207812

————————————————

第二章单元测试

毛泽东作《中国人民站起来了》的重要讲话,是在( )上

从1954到1966年,担任二、三、四届全国政协主席的是( )

人民政协的两大主题是( )

习近平总书记指出,人民民主有两种形式,一是选举民主,二是( )

中国特色社会主义最本质的特征是( )

人民政协工作的三项职能是政治协商、民主监督、参政议政。

新时代,人民政协在协商民主中的地位就不那么重要了。

旧政协会议是( )召开的

第八届、九届全国政协主席是( )

在协商民主的渠道中,()不是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构

第三章单元测试

执政考验是我党面临的“四大考验”之一。

百年大变局的核心是“变”,意味着性质、结构、影响等发生巨变。

百年大变局:意味着( )之变。

( )是我党最鲜明的品格。

2019年1月1日,习近平与美国总统特朗普互致贺信,热烈祝贺两国建交40周年。1978年12月16日,中美双方同时发表建交公报《中华人民共和国和美利坚合众国关于建立外交关系的联合公报》即《中美建交公报》。美国政府在联合公报中接受中国提出的建交三原则不包括( )

2019年2月11日,李克强主持召开国务院常务会议,会议听取了脱贫攻坚进展汇报,指出,攻坚期内摘帽县和脱贫人口继续享受扶贫政策,对返贫和新出现贫困人口及时建档立卡予以帮扶,确保今年再减贫( )以上。

“华盛顿共识”与“北京共识”的区别在于经济发展形式不同。

2012年12月:审议通过关于改进工作作风,密切联系群众的八项规定。

七届二中全会是解放战争时期中共召开的唯一的一次中央全会。

当前滋生腐败的土壤依然存在,反腐败斗争形势依然严峻复杂,特别是“四个交织”等问题依然突出,下列“四个交织”有

第四章单元测试

任正非创立华为公司,是在( )年

目前,华为已经超过( )成为全球最大的通信设备供应商。

2018年12月1日,华为公司首席财务官、任正非女儿( )在加拿大温哥华被捕。

华为5G标准的技术,源头是十多年前土耳其Arikan教授的一篇关于( )码的论文。

任正非和华为的成功不可复制的经验是指:

公司总裁任正非只留了( )%股份,其余分享给了员工。

为了使华为成为世界一流的设备供应商,华为将永不进入信息服务业。

创立初期,华为代理香港某公司的程控交换机。

大学毕业后,任正非参军入伍,当的是( )

任正非33岁时,因技术方面的多次突破,被选为军方代表,到北京参加全国( )大

第五章单元测试

19660年,我国成功试验了第一颗原子弹。

今年是原子弹爆炸成功( )周年。

中国人民对于原子弹爆炸成功更是欢欣鼓舞,因为中国人终于迈进了原子核时代。成千上万人的血汗和泪水,铸就了中华民族的( )。

美国同蒋介石签订( ),提出假如台湾海峡安全受到威胁,他们有权使用原子弹。

1955年1月15日,中共中央书记处扩大会议做出了要发展原子能事业的重大战略决策,会议还通过了代号为( )的核武器研制计划。

1958年10月16日,中共中央批准了军委的报告,成立( )。

1963年8月5日,美、英、苏三国签订了《禁止在大气层、外层空间和水下进行核武器试验条约》。

中国政府在《新闻公报》报道中明确地表示:中国进行必要而有限制的核试验,发展核武器,完全是为了( ),其最终目的就是为了消灭核武器。

1971年10月25日,中国恢复联合国合法席位。

2001年国庆前夕,由中共中央、国务院和中央军委授予25位卓越的科学家“两弹一星”功勋奖章。

第六章单元测试

从中国GDP与美国GDP的比值来看,1996年中国仅为美国经济总量的10%,2006年上升到20%,2017年已经达到美国的63%。这意味着( )

中国近年来在专利申请数量上已经大幅超越美国,2016年达到美国的两倍,这意味着( )

2019年5月13日,经党中央、国务院批准,国务院关税税则委员会决定,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施( )加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。

从本质上说,发端于2018年的中美贸易战是( )

美国发起对华贸易战、阻碍中国产品进口之后,2019年上半年的统计数据显示,( )

关于中国技术发展不正确的表述是( )

“中国制造”非常依赖美国市场,而美国消费者非常依赖中国产品,中国的出口供给恰好满足了美国的消费需求。

从2019年上半年的贸易发展来看,中美贸易摩擦对双边贸易产生了十分明显的增长效应。

美国发起对华贸易战、阻碍中国产品进口之后,2019年上半年的统计数据显示,( )

关于中国技术发展不正确的表述是( )

评论

0条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注